当前位置:首页 >> 文广服务 >> 精彩推荐 >> 正文
2019年"迎新春"书画名家作品下基层息烽县巡展活动正在巡展中
878365体育在线投注 | 更新时间:2018-12-26 10:37:19 |浏览次数: | 来源:贵阳市群艺馆 | 字体:【大】【中】【小】

  
        为了纪念改革开放40周年,深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的关于"坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛"的指示精神以及在文艺工作座谈会上的讲话精神,担负起新时代的文化使命,践行艺术为人民服务、为基层服务的宗旨,繁荣文艺创作,引领广大人民群众的精神文化生活,营造喜庆祥和、团结稳定的社会氛围,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬优秀传统文化。
  12月25日上午10:00,由贵阳市群众艺术馆、贵阳市艺术研究院、息烽县文体广电局、息烽县文学艺术界联合会联合主办,息烽县文化馆承办的"2019年"迎新春"书画名家作品下基层息烽县巡展"活动在息烽县文化馆正式开幕。
  

展出时间共11天,时间为2018年12月25日—2019年1月4日。本次巡展共展出包括王振中、刘奇卡、王忠才、杜小牧、冯泽松、马宏明等省内著名书画家的作品51件,其中国画作品26件,书法作品25件。作品内容主要表现贵州的自然山水、生活习俗以及现代都市美景等。充分反映了贵州在改革开放以来在各方面取得的巨大成就。这些作品思想内容深刻、表现题材丰富,创作风格多样,从视觉的角度充分展现了贵州多彩的文化元素,也为广大市民群众带去了一场视觉盛宴。