当前位置:首页 >> 文广服务 >> 精彩推荐 >> 正文
2019贵阳市元旦迎新民族管弦音乐会圆满举办
878365体育在线投注 | 更新时间:2018-12-27 10:45:31 |浏览次数: | 来源:贵阳市群艺馆 | 字体:【大】【中】【小】

2018年即将落下帷幕,2019年已悄然到来。在这辞旧迎新之际,由贵阳市群众艺术馆、花溪区文化馆以及南明区文化馆主办的2019贵阳市元旦迎新民族管弦音乐会于12月26日下午14:30在贵阳市儿童剧场举办。

音乐会以迎新春、庆元旦为主旋律,在贵阳市群众艺术馆星光民乐团演奏的《北京喜讯传边寨》以及京胡与乐团演奏的《夜深沉》的序曲中拉开帷幕。接下来花溪区文化馆民族管弦乐团演奏了《美丽花溪》、《花儿与少年》等乐曲,描绘了花溪的美景及花溪人民的幸福生活。接下来南明区文化馆海韵民乐团演奏了《江南春早》、《红花遍地开》,贵阳市群众艺术馆星光交响乐团结合二胡演奏了《兰花花》,最后以星光民乐团演奏的《瑶族舞曲》及《迎春秧歌》为结尾唱响主旋律,表达了对新年的美好祝愿及向往。

             
  整台音乐会运用管弦乐演奏、京胡与管弦乐合奏、二胡与管弦乐合奏等艺术形式,将一首首饱含对春天的赞美、对新年的祝愿、对美好生活的向往的乐章搬上舞台,搬进群众的生活中,让人民群众在音乐中迎接新春元旦的到来。