当前位置:首页 >> 文广服务 >> 文化遗产 >> 正文
清镇市开展传承人培训工作会
878365体育在线投注 | 更新时间:2018-12-05 14:18:29 |浏览次数: | 来源:清镇市文体广电旅游局 | 字体:【大】【中】【小】

    2018年11月30日下午2点在文体广电旅游局会议室召开了"2018年清镇市传承人培训工作会",此次会议由文体广电旅游局副局长陈亚华主持,会议分培训、传承人汇报工作、签订2019年工作责任书、发放传承津补贴四个内容。

     首先,由陈亚华结合我市实际,对传承人的责任和义务展开了培训,让传承人认知非遗的重要性以及作为传承人所要履行义务;之后传承人一一汇报了2018年来传帮带工作,在传承中所取得收获和不足,并于非遗中心签订了"2019年清镇市非物质文化遗产项目代表性传承人责任书",并分别表示在今后的工作中,积极配合非遗中心开展进校园传承自己的技艺,为传承传播本民族的文化做自己微薄的力量。最后按照相关规定和协议 ,分别对传承人发放了津补贴。

    通过培训工作会召开,不仅明确了2019年的工作重心,也对传承人一年的工作给与肯定,同时也发现存在的不足,为下一步传承人进校园工作理清思路奠定了夯实的基础。