当前位置:首页 >> 文广服务 >> 文化市场 >> 正文
白云区开展“扫黄打非”进讲习所宣讲活动
878365体育在线投注 | 更新时间:2018-12-25 17:20:48 |浏览次数: | 来源: | 字体:【大】【中】【小】

为深入贯彻党的十九大精神和深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要思想,进一步夯实基层宣传思想基础,抵御有害思想和文化的侵袭,占领基层宣传思想阵地,切实维护文化安全和意识形态安全,近日,白云区“扫黄打非”工作领导小组在乡镇、社区组织开展了“扫黄打非”进讲习所宣讲活动,充分利用新时代贵阳市民(农民)讲习所向辖区干部群众宣讲“扫黄打非”。

126,都新社区党委书记陈光明在社区新时代市民讲习所向社区干部和基层站点工作人员宣讲了“扫黄打非”的新形势与思路对策、违禁出版物查堵与敏感事件处置、政策法规与市场监管、信息宣传等方面的内容。1217,大山洞社区政法委书记陈毅勇在社区新时代市民讲习所向社区干部群众宣讲了什么是“扫黄打非”、为什么要开展“扫黄打非”等内容,并通过实物真伪对比等方式近距离让辖区居民了解什么是“黄”和“非”及其危害。通过宣讲,教育引导社区干部群众自觉抵制和远离“黄”与“非”,积极参与到“扫黄打非”的行动中来。